Veranstaltungen in Velgast

Zur Geschichte des Forstamtes Schuenhagen - Vortrag

Vortragsreihe 2020 – Gemeinde Velgast – EINLADUNG
Zur Geschichte des Forstamtes Schuenhagen …
Am Mittwoch, dem 11. März 2020, Beginn 18.00 Uhr, wird der Forstmeister a. D. Peter Krüger im Gemeindezentrum Velgast einen interessanten Vortrag über die mehr als zweihundertjährige Geschichte des bekannten Forstamtes halten.
Den für die Bäume günstigen Wuchsbedingungen und der engagierten Arbeit von Förstern und Waldarbeitern ist es zu verdanken, dass das Forstamt schon um 1900 zu den schönsten Revieren in Preußen zählte. Viele Forstleute, Waldbesitzer und Naturfreunde von nah und fern kommen bis heute gerne hierher, um die naturnahen Waldbestände zu sehen. Jäger schätzen das Forstamt als Einstand starker Rothirsche. Die politischen Rahmenbedingungen der letzten Jahrzehnte waren jedoch für die Entwicklung der Forstwirtschaft nicht gut und haben sich nicht zuletzt nachteilig auf den Waldzustand ausgewirkt.
Sie sind herzlich zu diesem historischen Exkurs auf vertrauten Steigen und Wegen eingeladen.

Ort: Aula - Gemeindezentrum Velgast